日本酒用語集のアクセスランキング
2017年6月25日のデイリーキーワードランキング
1 | 塩基 |
2 | 酵母 |
3 | 不偏分散 |
4 | 酵素 |
5 | 発酵 |
6 | 原核生物 |
7 | 加水分解 |
8 | 酢酸 |
9 | 相対湿度 |
10 | 還元 |
11 | 麹菌 |
12 | 真核生物 |
13 | 基質特異性 |
14 | 絶対湿度 |
15 | 代謝 |
16 | かす |
17 | アンモニア |
18 | 基質 |
19 | 糊化 |
20 | 浸漬 |
21 | アルコール発酵 |
22 | 化学的酸素要求量 |
23 | プロテアーゼ |
24 | 珪藻土 |
25 | 触媒 |
26 | 浮遊物質量 |
27 | 硬度 |
28 | 細菌 |
29 | 分子 |
30 | じ |
31 | 滓 |
32 | カロリー |
33 | 日本酒度 |
34 | 地 |
35 | 硝酸カリウム |
36 | もと |
37 | さん |
38 | 床 |
39 | 麹 |
40 | 湿度 |
41 | 酸化 |
42 | 蒸留酒 |
43 | エステル |
44 | 炭水化物 |
45 | 消毒剤 |
46 | ペプチド |
47 | リパーゼ |
48 | 薄皮 |
49 | 搾る |
50 | 責め |
2024年4月26日 06時33分更新(随時更新中)