日本酒用語集のアクセスランキング
2016年6月5日のデイリーキーワードランキング
1 | 腹白 |
2 | 蒸留酒 |
3 | 原核生物 |
4 | 加水分解 |
5 | 不偏分散 |
6 | 吟醸酒 |
7 | もろみ |
8 | 真核生物 |
9 | 細菌 |
10 | 触媒 |
11 | 還元 |
12 | 塩基 |
13 | 酢酸 |
14 | ひやおろし |
15 | 発酵 |
16 | パーセント |
17 | とめ |
18 | 酵素 |
19 | プロテアーゼ |
20 | 醸造酒 |
21 | 嫌気性菌 |
22 | 絶対湿度 |
23 | 基質特異性 |
24 | 比重 |
25 | 浸漬 |
26 | 留 |
27 | 滓 |
28 | 酸 |
29 | 蛋白質 |
30 | 麦芽 |
31 | 責め |
32 | アミロペクチン |
33 | 炭水化物 |
34 | 脱酸 |
35 | 分子 |
36 | はらじろ |
37 | 乳酸 |
38 | 酵母 |
39 | かす |
40 | 麹菌 |
41 | アミノ酸 |
42 | 地 |
43 | α-アミラーゼ |
44 | 脂肪 |
45 | 気化 |
46 | ペプチド |
47 | あらばしり |
48 | えん |
49 | 中和 |
50 | 有機酸 |
2024年4月25日 00時51分更新(随時更新中)