日本酒用語集のアクセスランキング
2016年1月30日のデイリーキーワードランキング
1 | 蒸留酒 |
2 | 不偏分散 |
3 | 細菌 |
4 | あらばしり |
5 | 還元 |
6 | ひやおろし |
7 | 塩基 |
8 | 原核生物 |
9 | 相対湿度 |
10 | 触媒 |
11 | 真核生物 |
12 | 炭水化物 |
13 | 酵素 |
14 | 醸造酒 |
15 | アンモニア |
16 | 酵母 |
17 | アルコール |
18 | 分子 |
19 | 加水分解 |
20 | パーセント |
21 | 床 |
22 | 発酵 |
23 | 比重 |
24 | 腹白 |
25 | ペプチド |
26 | 酢酸 |
27 | かす |
28 | 麹菌 |
29 | 化学的酸素要求量 |
30 | もろみ |
31 | 新陳代謝 |
32 | 乳酸菌 |
33 | 代謝 |
34 | 基質 |
35 | アミノ酸 |
36 | 水素イオン濃度 |
37 | カリウム |
38 | 脱酸 |
39 | 絶対湿度 |
40 | 基質特異性 |
41 | 槽 |
42 | 混成酒 |
43 | 黒麹菌 |
44 | 浸漬 |
45 | 乳糖 |
46 | カビ |
47 | 有機酸 |
48 | 酸度 |
49 | 麹 |
50 | 原子量 |
2024年4月20日 03時46分更新(随時更新中)