日本酒用語集のアクセスランキング
2015年10月10日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 蒸留酒 |
3 | 加水分解 |
4 | 細菌 |
5 | 本醸造酒 |
6 | パーセント |
7 | 酢酸 |
8 | 触媒 |
9 | アンモニア |
10 | 溶液 |
11 | もろみ |
12 | 絶対湿度 |
13 | 酸 |
14 | あらばしり |
15 | 還元 |
16 | ガラクトース |
17 | 醸造酒 |
18 | 硝酸カリウム |
19 | 帰無仮説 |
20 | かす |
21 | 塩基 |
22 | 相対湿度 |
23 | 蛋白質 |
24 | 原核生物 |
25 | 不偏分散 |
26 | 酵母 |
27 | グルタミン酸ナトリウム |
28 | 発酵 |
29 | 比重 |
30 | 浸漬米吸水率 |
31 | プロテアーゼ |
32 | 水素イオン濃度 |
33 | 炭水化物 |
34 | 酵素 |
35 | アミラーゼ |
36 | 基質 |
37 | 灰分 |
38 | 火入れ |
39 | 吟醸酒 |
40 | 湿度 |
41 | 基質特異性 |
42 | リパーゼ |
43 | 真核生物 |
44 | アミロース |
45 | 乳糖 |
46 | 赤酒 |
47 | えん |
48 | 責め |
49 | アルコール |
50 | さえ |
2024年4月25日 00時15分更新(随時更新中)