日本酒用語集のアクセスランキング
2014年4月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 塩基 |
2 | 相対湿度 |
3 | 不偏分散 |
4 | 原核生物 |
5 | 比重 |
6 | 還元 |
7 | 酵素 |
8 | 焼酎 |
9 | 乳酸 |
10 | ホルマリン |
11 | 絶対湿度 |
12 | 細菌 |
13 | 灰分 |
14 | 加水分解 |
15 | 発酵 |
16 | 基質 |
17 | 有機酸 |
18 | リパーゼ |
19 | 真核生物 |
20 | 酵母 |
21 | 代謝 |
22 | α-アミラーゼ |
23 | あらばしり |
24 | 蒸留酒 |
25 | 麹菌 |
26 | 触媒 |
27 | 溶液 |
28 | 浸漬 |
29 | 酸度 |
30 | もと |
31 | 責め |
32 | アミラーゼ |
33 | 乳糖 |
34 | 帰無仮説 |
35 | 酸 |
36 | 基質特異性 |
37 | アミノ酸 |
38 | 酢酸 |
39 | 脱酸 |
40 | アンモニア |
41 | 新陳代謝 |
42 | かす |
43 | 脂肪酸 |
44 | 分子 |
45 | 化学的酸素要求量 |
46 | 重量パーセント |
47 | ペプチド |
48 | 比熱 |
49 | 仕込み |
50 | もろみ |
2024年4月18日 03時14分更新(随時更新中)