日本酒用語集のアクセスランキング
2012年11月2日のデイリーキーワードランキング
1 | 相対湿度 |
2 | 細菌 |
3 | 雑味 |
4 | 比重 |
5 | 比熱 |
6 | 不偏分散 |
7 | 酸化 |
8 | 酢酸 |
9 | 塩 |
10 | パーセント |
11 | リパーゼ |
12 | 浮遊物質量 |
13 | ホルマリン |
14 | 還元 |
15 | エチルアルコール |
16 | 絶対湿度 |
17 | エステル |
18 | アンモニア |
19 | 麹菌 |
20 | 塩基 |
21 | 酸度 |
22 | あらばしり |
23 | 灰分 |
24 | 嫌気性菌 |
25 | 発酵 |
26 | 化学的酸素要求量 |
27 | 浸漬 |
28 | 乳酸 |
29 | 電解質 |
30 | 老酒 |
31 | 代謝 |
32 | 基質 |
33 | ホルモール滴定法 |
34 | 加水分解 |
35 | 輻射 |
36 | 酵素 |
37 | 酒化率 |
38 | 新食糧法 |
39 | 赤色酵母 |
40 | ペプチド |
41 | 真核生物 |
42 | アミラーゼ |
43 | 分子量 |
44 | 脱酸 |
45 | コハク酸 |
46 | うるちまい |
47 | 炭水化物 |
48 | 分子 |
49 | 基質特異性 |
50 | 脂質 |
2024年4月24日 17時36分更新(随時更新中)