日本酒用語集のアクセスランキング
2012年4月8日のデイリーキーワードランキング
1 | オリゴ糖 |
2 | あらばしり |
3 | 細菌 |
4 | 老酒 |
5 | 還元 |
6 | リパーゼ |
7 | 分子量 |
8 | 焼酎 |
9 | 浸漬 |
10 | 相対湿度 |
11 | 基質 |
12 | 塩基 |
13 | エチルアルコール |
14 | パーセント |
15 | 酢酸 |
16 | 麹菌 |
17 | アンモニア |
18 | 代謝 |
19 | 加水分解 |
20 | 灰分 |
21 | もろみ |
22 | α-アミラーゼ |
23 | カビ |
24 | 責め |
25 | 原核生物 |
26 | 果実酒 |
27 | 雑味 |
28 | 電離 |
29 | ペプチド |
30 | 青カビ |
31 | 真核生物 |
32 | カリウム |
33 | 枯草菌 |
34 | 高分子物質 |
35 | 触媒 |
36 | 酵素 |
37 | 比熱 |
38 | 嫌気性菌 |
39 | 乳糖 |
40 | 絶対湿度 |
41 | こもかぶり |
42 | 滓 |
43 | 酸 |
44 | エステル |
45 | チロシナーゼ |
46 | 対流 |
47 | 酒粕 |
48 | リンゴ酸 |
49 | 脂肪酸 |
50 | 好気性菌 |
2024年4月26日 01時32分更新(随時更新中)