「鶏ガラ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/439件中)
鶏ガラなどで出汁を取ったスープのこと。(2011年2月26日更新)...
豚骨、鶏ガラなどの肉類のダシと、昆布やカツオ節などの魚介類のダシを別々に取り、あわせたスープ。
豚骨、鶏ガラなどの肉類のダシと、昆布やカツオ節などの魚介類のダシを別々に取り、あわせたスープ。
豚骨・鶏ガラなどの材料を強火で煮込んだ際、熱によって脂肪とゼラチン質が乳化してできる白濁したスープ。⇒乳化...
豚骨・鶏ガラなどの材料を強火で煮込んだ際、熱によって脂肪とゼラチン質が乳化してできる白濁したスープ。⇒乳化...
かなりコシのある太麺縮れ麺、鶏ガラで取った醤油ベースのスープ。香辛料も使われることもあり、コクと風味がある。
かなりコシのある太麺縮れ麺、鶏ガラで取った醤油ベースのスープ。香辛料も使われることもあり、コクと風味がある。
細めの縮れ麺に、鶏ガラやカツオ節で取ったダシと濃いめの醤油スープが特徴。
細めの縮れ麺に、鶏ガラやカツオ節で取ったダシと濃いめの醤油スープが特徴。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 10:04 UTC 版)「ラーメン」の記事における「鶏ガラ出汁」の解説鶏ガラや煮干し、野菜を煮出して作る出汁。色...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「鶏ガラ」の辞書の解説