Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > 甘味果実酒の解説 > 甘味果実酒の全文検索
「甘味果実酒」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/701件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/29 05:04 UTC 版)「甘味果実酒」の記事における「代表的な甘味果実酒」の解説ポートワイン シェリー マデイラ...
直訳すれば「甘口のワイン」という意。ポートワインのように製法により甘味をつくり出すものと、貴腐ワインのように果実の自然の糖分によるものなど、すべてスイートワインと呼ばれます。なお、日本の酒税法による甘...
酒税法上の分類において、果実酒類は果実酒と甘味果実酒に分けられます。甘味果実酒とは、果実酒に糖類・ブランデー等を混和したもので、(1)アルコール度数が15%以上の果実酒類、(2)砂糖、葡萄糖、果糖以外...
酒税法では、果実酒と甘味果実酒の2つの品目に区分され、次のように定義している。(イ)果実または果実と水を原料として発酵させたもの(ロ)果実または果実と水に、糖類を加えて発酵させたもの(ハ)上記(イ)ま...
酒税法では、果実酒と甘味果実酒の2つの品目に区分され、次のように定義している。(イ)果実または果実と水を原料として発酵させたもの(ロ)果実または果実と水に、糖類を加えて発酵させたもの(ハ)上記(イ)ま...
酒税法では、果実酒と甘味果実酒の2つの品目に区分され、次のように定義している。(イ)果実または果実と水を原料として発酵させたもの(ロ)果実または果実と水に、糖類を加えて発酵させたもの(ハ)上記(イ)ま...
分類日本標準産業分類(平成19年[2007年]11月改定) > 製造業 > 飲料・たばこ・飼料製造業 > 酒類製造業 > 果実酒製造業説明主としてぶどう,りんごなどの果実から果実酒を製造する事業所をい...
酒税法上の分類において、果実酒類は果実酒と甘味果実酒に分けられます。果実酒とは果実を原料として発酵させたもので、(1)補糖を行なわない果汁を発酵させたもの、(2)補糖した場合はアルコール分が15%未満...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 01:55 UTC 版)「ワイン」の記事における「酒精強化ワイン」の解説酒精強化ワインは、発酵の途中ないしは発酵...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/26 16:40 UTC 版)「酒税法」の記事における「酒税法上の分類」の解説法律改正により2006年5月より分類・品...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS