「泡盛」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1717件中)
泡盛を使って煮込んだ豚バラ肉のこと。いわば沖縄版角煮。
泡盛を使って煮込んだ豚バラ肉のこと。いわば沖縄版角煮。
読み方:くろこうじきん泡盛麹の種菌。多量のクエン酸を生成し、高温多湿の沖縄に適した黒褐色の菌。泡盛独特の風味を醸し出している。
読み方:くろこうじきん泡盛麹の種菌。多量のクエン酸を生成し、高温多湿の沖縄に適した黒褐色の菌。泡盛独特の風味を醸し出している。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/30 04:46 UTC 版)「まさひろ酒造」の記事における「主要商品」の解説「泡盛 まさひろ」「泡盛まさひろ」は三代...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/30 04:00 UTC 版)「国泉泡盛」の記事における「主要銘柄」の解説どなん - 60度/30度/25度。「どなん...
読み方:あわもりのひ泡盛製造の最盛期に入る11月1日を「いい月いい日」にかけて『泡盛の日』としたもので、1989年、沖縄県酒造組合連合会によって制定された。この日、県内外で泡盛のさらなる普及を目指し各...
読み方:あわもりのひ泡盛製造の最盛期に入る11月1日を「いい月いい日」にかけて『泡盛の日』としたもので、1989年、沖縄県酒造組合連合会によって制定された。この日、県内外で泡盛のさらなる普及を目指し各...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 04:18 UTC 版)「焼酎」の記事における「泡盛」の解説詳細は「泡盛」を参照 沖縄県特産の蒸留酒である泡盛は...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/21 07:58 UTC 版)名詞はぶさけ【波布酒】はぶを焼酎や泡盛に浸した蛇酒。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「泡盛」の辞書の解説