「強力粉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/220件中)

食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/強力粉/全粒粉穀類-穀類/こむぎ/[小麦粉]/強力...
強力粉に塩とかん水を加えて打ったものを2日ほど熟成させ、ゆでる前に両手を使ってもみ上げたもの。
強力粉に塩とかん水を加えて打ったものを2日ほど熟成させ、ゆでる前に両手を使ってもみ上げたもの。
・小麦の皮や胚芽を取り除き胚乳を粉にしたもの。小麦粉中の蛋白質(グルテン)が多く弾力の強いものを“強力粉“グルテンが少ないものを“薄力粉“ その中間のものを“中力粉“という。強力粉はパン用、中力粉は麺...
強力粉と薄力粉の違いは「材料となる小麦の粒の硬さ」および「たんぱく質(グルテン)の含有量」である。強力粉は硬質小麦から作られ、たんぱく質の含有量が多い。薄力粉は軟質小麦から作られ、たんぱく質の含有量は...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/12 12:54 UTC 版)名詞うどんこ 【饂飩粉】小麦粉の別名。翻訳小麦粉を参照。関連語類義語: 小麦粉, メリケン粉小麦粉の種類: 強力粉, 中...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/12 12:55 UTC 版)名詞メリケン粉 (メリケンこ)小麦粉の別名。語源メリケンの小麦粉。翻訳小麦粉を参照。関連語類義語: 小麦粉, うどん粉小...
炭酸カルシウム、炭酸ナトリウムなどを主成分としたアルカリ性の水。麺の主材料となる強力粉をこねる際、コシや歯ごたえを与えるために付与される。また、ラーメンが黄色いのはカン水のアルカリ分と小麦粉中のフラボ...
炭酸カルシウム、炭酸ナトリウムなどを主成分としたアルカリ性の水。麺の主材料となる強力粉をこねる際、コシや歯ごたえを与えるために付与される。また、ラーメンが黄色いのはカン水のアルカリ分と小麦粉中のフラボ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/07 01:18 UTC 版)「パン製造技能士」の記事における「実技作業試験内容(パン製造作業)」の解説特級:工程管理...
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