mousseとは? わかりやすく解説

ムース【mousse】

読み方:むーす

泡。また、泡状のもの。

泡立たせた生クリーム卵白用い口当たりふんわりし滑らかなように作った菓子料理

泡状の整髪料商標名


ムース (食品)

(mousse から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/17 07:19 UTC 版)

ムースフランス語: mousse)は、鶏卵クリーム(古典的製法ではクリームを使用せず、卵黄、卵白、砂糖、およびチョコレートまたは他の香料のみ)で作られるクリーミーなデザートであり、主にチョコレートフルーツピュレなどと組み合わされる。卵白は他の材料と混ぜる前に泡立てられ、軽くふんわりした食感と芳醇な風味を作りあげる。




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