asiagoとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > asiagoの意味・解説 

アジアゴ

アジアゴ

タイプ ハード 原産国 イタリア
容量 200g 乳種
アジアゴ

熟成2ヶ月の若いものから1年の長期熟成のものまで食べられるチーズ。若いものはしっとりとしてやわらかく、軽い酸味あります。くせはあまりなく、シャープ風味料理にも使いやすいです。
白ワインに合うチーズです。パスタ料理などにも適します



アジアーゴ

(asiago から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/21 03:52 UTC 版)

アジアーゴイタリア語: Asiago)は、イタリア共和国ヴェネト州ヴィチェンツァ県にある、人口約6,500人の基礎自治体コムーネ)。




「アジアーゴ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「asiago」の関連用語

asiagoのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



asiagoのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアジアーゴ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS