USS製法とは? わかりやすく解説

USS製法(ウルトラ・ソイ・セパレーション製法)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/03 00:24 UTC 版)

不二製油」の記事における「USS製法(ウルトラ・ソイ・セパレーション製法)」の解説

不二製油大豆本来のおいしさ追求する中で独自に開発した世界初新し大豆分離分画技術のこと。同社成長戦略大豆ルネサンス」のになる。大豆を卵や牛乳のように分離することで、『低脂肪豆乳』と『豆乳クリーム』の2つ素材得られる。(2012年特許取得)。「低脂肪豆乳」も「豆乳クリーム」も大豆由来のため、動物性素材比べ低カロリー実現また、大きな特長として、野菜果物和風出汁との相性良いことが分かっている。

※この「USS製法(ウルトラ・ソイ・セパレーション製法)」の解説は、「不二製油」の解説の一部です。
「USS製法(ウルトラ・ソイ・セパレーション製法)」を含む「不二製油」の記事については、「不二製油」の概要を参照ください。

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