USS製法(ウルトラ・ソイ・セパレーション製法)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/03 00:24 UTC 版)
「不二製油」の記事における「USS製法(ウルトラ・ソイ・セパレーション製法)」の解説
不二製油が大豆本来のおいしさを追求する中で独自に開発した、世界初の新しい大豆の分離分画技術のこと。同社の成長戦略「大豆ルネサンス」の核になる。大豆を卵や牛乳のように分離することで、『低脂肪豆乳』と『豆乳クリーム』の2つの素材が得られる。(2012年に特許取得)。「低脂肪豆乳」も「豆乳クリーム」も大豆由来のため、動物性の素材に比べ低カロリーを実現。また、大きな特長として、野菜や果物、和風出汁との相性も良いことが分かっている。
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