Ravioliとは? わかりやすく解説

ラビオリ【(イタリア)ravioli】

読み方:らびおり

イタリアパスタ料理の一。薄くのばしたパスタ生地に、肉・野菜チーズなどの具を少量ずつ等間隔にのせ、別のパスタ重ねて四角に切り分けるなどしてからゆで、粉チーズトマトソースをかけて食べる。


ラビオリ

(Ravioli から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/18 07:13 UTC 版)

ラビオリ: Ravioli [ra.viˈɔ.li, raˈvjɔ.li])は、小麦粉を練って作った2枚のパスタ生地の間に、挽き肉みじん切りにした野菜チーズなどの食材を挟み、四角形に切り分けたパスタのこと。イタリア料理[1]である。


  1. ^ 大辞林 第三版(ラビオリ〔ravioli〕) 三省堂 2013年10月22日閲覧
  2. ^ 21世紀研究会・編『食の世界地図』187頁 文芸春秋社


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