JECFAとは? わかりやすく解説

FAO/WHO 合同食品添加物専門家会議


FAO/WHO合同食品添加物専門家会議

(JECFA から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/09 07:10 UTC 版)

FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA, Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives)は、国際連合食糧農業機関(FAO)および世界保健機関(WHO)下にある科学専門家委員会で、食品添加物や汚染物質、自然毒、動物用医薬品などの安全性評価を行い、コーデックス委員会やメンバー国に対して科学的な助言を行っている。[1][2][3]

脚注

  1. ^ Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA)” (英語). 2018年2月23日閲覧。
  2. ^ 用語解説”. 食品安全委員会(内閣府). 2018年2月23日時点のオリジナルよりアーカイブ。2018年2月23日閲覧。
  3. ^ 用語解説” (pdf). 厚生労働省. 2018年2月23日閲覧。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「JECFA」の関連用語

JECFAのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



JECFAのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
食品安全委員会食品安全委員会
Copyright © 2006 - 2024 Food Safety Commission. All Right Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのFAO/WHO合同食品添加物専門家会議 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS