EFSAとは? わかりやすく解説

欧州食品安全機関

(EFSA から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/23 07:53 UTC 版)

欧州食品安全機関 (おうしゅうしょくひんあんぜんきかん、英語 European Food Safety Authority略称EFSA )は、欧州連合の専門機関のひとつである。2002年に設立され、イタリア共和国パルマに所在している。日本語名称には他に欧州食品安全庁[1]がある。


  1. ^ 「EU辞典」大修館書店、2009年。P12。
  2. ^ (英語) How the European Union works - Your guide to the EU institutions. 欧州委員会. (2005). pp. 44. ISBN 92-79-02225-3. http://ec.europa.eu/publications/booklets/eu_glance/53/index_en.htm 2012年5月18日閲覧。 
  3. ^ Topics - EFSA website” (英語). EFSA (2012年). 2012年5月18日閲覧。
  4. ^ Units & Panels - EFSA website” (英語). EFSA (2012年). 2012年5月18日閲覧。


「欧州食品安全機関」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「EFSA」の関連用語

EFSAのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



EFSAのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
食品安全委員会食品安全委員会
Copyright © 2006 - 2024 Food Safety Commission. All Right Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの欧州食品安全機関 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS