ブラウン・エール
(Brown ale から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/04/30 16:24 UTC 版)
ブラウン・エールは、黒っぽい麦芽や茶色の麦芽から造られるビールのスタイルの一つである[1]。 用語としての「ブラウン・エール」(英:brown beer)は、マイルド・エールと同様に1600年代後半のロンドンのブルワリーによって使われはじめた[2]。2000年代前半では、ブラウン・エールは様々な地域、特にイングランドや北アメリカ、ベルギーで造られている。ベルギーで造られるものはオード・ブラインと呼ばれる。本項目はロンドン由来のブラウン・エールについて記述する。
- ^ Brown Ale: History, Brewing Techniques, Recipes (Classic Beer Style Series, 14), Ray Daniels and Jim Parker, 1998, Brewers Publications
- ^ David Sutula, Mild Ale, 1999, Brewers Publications, Page 26
- ^ a b c 『極上のビールが飲める100店舗』第1巻、Gzブレイン、2010年、7頁。ISBN 978-4047266896。
- ^ http://www.mannsbeer.co.uk/
- ^ http://www.beertown.org/
- 1 ブラウン・エールとは
- 2 ブラウン・エールの概要
- 3 関連項目
「Brown ale」の例文・使い方・用例・文例
- 君はひょっと Brown という英国人を知らないか
- 君はもしや Brown という英国人をご存じないか
- 時系列は現在「Tale0」→「Tale1」→「Tale2」→「Tale2.5」→「Talk1」となってますので、そう読むのがベターかも。
- このような名詞句を隠れ疑問文(concealed question)といいます。
- 小さい平たい体をした沼地生の甲殻類:whale lice
- 英国ではショールームはsaleroomと呼ばれている
- 新鮮であるとき、子実体がゼリーのような硬さであるTremellales目またはAuriculariales目の真菌のいずれか
- 2つの黒穂菌目(猥褻)とUredinales目(サビ)から成る若干のシステムで使われるカテゴリ
- Brown aleのページへのリンク