黒はんぺんとは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の郷土料理 > 黒はんぺんの意味・解説 

黒はんぺん

魚種サバ イワシ
特徴焼津名産半月状に形取りしたゆでかまぼこ赤身魚原料なので色は黒いがのうまみが濃厚である。静岡ではおでん種としてくし刺しにして甘みそだれとアオノリかつお節をかけて食べる。わん種にしたり、焼いたり、フライにしてもおいしい。
黒はんぺん


黒はんぺん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/01/30 00:41 UTC 版)

黒はんぺん(くろはんぺん)とは、静岡県地方の郷土食である魚肉練り製品




「黒はんぺん」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

黒はんぺんに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「黒はんぺん」の関連用語

黒はんぺんのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

なると巻

梅やき

焼抜かまぼこ

昆布巻かまぼこ

なんば焼

じゃこ天

つみれ

白天





黒はんぺんのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2016 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの黒はんぺん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS