鶚鮨とは? わかりやすく解説

みさご‐ずし【××鮨】

読み方:みさごずし

ミサゴが捕って岩陰などに置いた海水かかって発酵し、酢に漬けたようになったもの。


鶚鮨

読み方:ミサゴズシ(misagozushi)

ミサゴ岩陰などに貯えて置いた魚類潮水かかって自然にの味になったもの



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶚鮨」の関連用語

1
10% |||||

2
6% |||||

鶚鮨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶚鮨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS