餅乾とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 餅乾の意味・解説 

ビスケット

(餅乾 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/20 03:33 UTC 版)

ビスケット: biscuit[注 1])は、小麦粉を主材料に焼いた洋菓子である。小麦粉に牛乳ショートニングバター砂糖などを混ぜて、サクサクした食感に焼いたもの。チョコレートナッツ果実加工品などが加えられる場合もある。


注釈

  1. ^ 英語発音: [ˈbɪskɪt]
  2. ^ 英語発音: [ˈkʊki]
  3. ^ フランス語発音: [biskɥi]
  4. ^ フランス語発音: [sable]

出典

  1. ^ Ship's Biscuits – Royal Navy hardtack”. 王立海軍国立博物館 (2000年). 2009年10月31日時点のオリジナルよりアーカイブ。2010年1月14日閲覧。
  2. ^ "Bisquet". Cyclopaedia, or an Universal Dictionary of Arts and Sciences. Vol. I. Ephraim Chambers. 1728. p. 105. 2013年5月3日閲覧
  3. ^ 食に歴史あり: 洋食・和食事始め 著者: 産経新聞文化部 p116-118
  4. ^ The Effect of Ginger Biscuit on Nausea and Vomiting in Early Pregnancy
  5. ^ Biscuits & Cookies”. Food Timeline. 2010年1月15日閲覧。
  6. ^ 三浦基弘『身近なモノ事始め事典』東京堂出版
  7. ^ 『日本洋菓子史』を読む 第18回 乾蒸餅とは? - 一般社団法人日本洋菓子協会連合会
  8. ^ 第三編 明治時代後期『パンの明治百年史』パンの明治百年史刊行会、1970年
  9. ^ 今日2/28はビスケットの日。1855年、水戸藩の医者 柴田方庵氏が日本で初めてビスケットの製法を記録して藩に提出した日だそうです。そんな歴史を思いながら、今日のおやつはビスケット、いかがですか?”. 森永製菓 (2016年2月28日). 2016年2月28日閲覧。
  10. ^ イタリア伝統菓子、ビスコッティとは?”. www.hotelokura.co.jp.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com. 2020年4月6日閲覧。
  11. ^ 佐藤靖子、鈴木惇「ビスコッティの改良について」『日本調理科学会大会研究発表要旨集』平成28年度大会(一社)日本調理科学会セッションID:1P-57、日本調理科学会、2016年、doi:10.11402/ajscs.28.0_1282020年4月6日閲覧 





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「餅乾」の関連用語

餅乾のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



餅乾のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのビスケット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS