食事バランスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 食事バランスの意味・解説 

食事バランス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 09:14 UTC 版)

大腸癌」の記事における「食事バランス」の解説

食物繊維をとり、動物性食肉を減らすと大腸癌リスク低減すると言われており、食物繊維の摂取量が少ない(平均6g)人のリスク高くなる事は再確認されたが、食物繊維多く摂取している人の肉食リスクが高まるかは不明である。臨床的にバランス取れた食事は大切であるとされている。

※この「食事バランス」の解説は、「大腸癌」の解説の一部です。
「食事バランス」を含む「大腸癌」の記事については、「大腸癌」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食事バランス」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食事バランス」の関連用語

食事バランスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食事バランスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの大腸癌 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS