鎚子とは? わかりやすく解説

つい‐し【×子/×鎚子】

読み方:ついし

唐菓子の一。米粉作った餅を里芋の形にして油で揚げたもの。


鎚子

読み方:ツイシ(tsuishi)

節会などの用いた菓子の一。


鎚子(つい・し)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/17 18:22 UTC 版)

唐菓子」の記事における「鎚子(つい・し)」の解説

米の粉弾丸状に丸めて煮たもの。

※この「鎚子(つい・し)」の解説は、「唐菓子」の解説の一部です。
「鎚子(つい・し)」を含む「唐菓子」の記事については、「唐菓子」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鎚子」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鎚子」の関連用語

鎚子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鎚子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの唐菓子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS