融解点とは?

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 融解点の意味・解説 

融解点(ゆうかいてん)

固体液体変ることを融解といい、融解の始まる温度を融解点という。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「融解点」の関連用語

1
氷点 国語辞典
100% |||||


3
12% |||||

4
8% |||||

5
6% |||||



8
4% |||||


融解点のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

地方自治法施行60周年記念 茨城県分 5百円バイカラー・クラッド貨幣

沙弥島海水浴場

ヤマノイモ

河野広中

ステージボール

ロースター

救援車

ピエトレン





融解点のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2017 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2017 Japan Sake Brewers Association

©2017 Weblio RSS