葛菓子とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 葛菓子の意味・解説 

葛菓子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/30 21:59 UTC 版)

葛菓子(くずがし)は、葛粉を使った押し物・打ち物の和菓子で、吉野葛菓子、葛落雁、葛干菓子とも呼ばれる。吉野葛の本場、奈良県吉野山銘菓である[1]


  1. ^ 『吉野山観光協会公式サイト』 2015年12月26日閲覧。
  2. ^ 「本葛菓子が極上な理由」『葛屋中井春風堂ウェブサイト』2015年12月28日閲覧。
  3. ^ 「葛菓子(くずがし)とは?」『京都の和菓子☆ドットコム』2015年12月26日閲覧。


「葛菓子」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「葛菓子」の関連用語

葛菓子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



葛菓子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの葛菓子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS