肉饅頭
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中華まん
(肉饅頭 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/17 17:38 UTC 版)
中華まん(ちゅうかまん)とは、小麦粉・水・砂糖・酵母・ベーキングパウダーなどをこねて発酵させて作った柔らかい皮で様々な具を包み、蒸した饅頭である[1][2]。
- ^ 大辞泉(yahoo辞書)「中華饅頭」
- ^ a b c d グリコ栄養食品たべもの事典
- ^ a b 大辞泉(yahoo辞書)「にくまん(肉饅)」
- ^ a b 大辞泉(yahoo辞書)「あんまん(餡饅)」
- ^ a b 竹内真彦. “諸葛孔明とマントウ”. 龍谷大学. 2022年5月7日閲覧。
- ^ “中華まん 新宿中村屋”. 新宿中村屋. 2022年5月7日閲覧。
- ^ “豚まんファン集まれ!発祥地・神戸で11月にサミット”. 朝日新聞 (2011年9月18日). 2011年9月19日閲覧。
- ^ “セブン「豚まん」よりも「肉まん」を選んだほうがよい理由”. 週刊アスキー. (2017年9月27日) 2021年1月12日閲覧。
- ^ “豚まんサミット 11月11日神戸・南京町で”. 神戸新聞 (2011年9月16日). 2011年9月19日閲覧。
- ^ KOBE 豚まんサミット
- ^ 尾原崇也 (2022年1月11日). “こしあん、粒あんの境界線はどこ?”. 静岡新聞. 2022年5月7日閲覧。
- ^ “セブンイレブンのあんまん "こしあん" "つぶあん" の境界線”. togetter (2021年11月13日). 2022年5月7日閲覧。
- ^ a b 加来翔太郎監修・オカタオカ著『カレー語辞典』株式会社誠文堂新光社、2016年8月18日、81頁。
- ^ 井村屋 昭和46年から昭和63年まで
- ^ 神戸新聞(2005/06/14日号・はてな?探偵団)
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「肉饅頭」の例文・使い方・用例・文例
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