紅生姜とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 野菜 > ショウガ > 紅生姜の意味・解説 

べに‐しょうが〔‐シヤウガ〕【紅生×姜】

読み方:べにしょうが

ショウガを、赤ジソ食紅加えた梅酢漬けたもの。

紅生姜の画像

紅生姜

作者野上志乃

収載図書昼の月 春のうた
出版社書房
刊行年月2003.6


紅しょうが

(紅生姜 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/21 19:55 UTC 版)

紅しょうが(べにしょうが)は、ショウガの根茎を梅酢に漬けた漬物の一種。




「紅しょうが」の続きの解説一覧



紅生姜と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「紅生姜」の関連用語

紅生姜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



紅生姜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの紅しょうが (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS