熱乾麺とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 熱乾麺の意味・解説 

熱乾麺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/19 16:37 UTC 版)

熱乾麺(ねつかんめん)は、武漢の著名な小吃麺料理。茹でた小麦芝麻醤搾菜ネギ、およびコショウを食べる直前に混ぜ加えて調理される。武漢の典型的な朝食であり、通常朝の食堂か通り沿いの屋台で販売される。中国の最高の麺と評価された[1]




「熱乾麺」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「熱乾麺」の関連用語

熱乾麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



熱乾麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの熱乾麺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS