熱乾麺
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熱乾麺(ねつかんめん)は、武漢の著名な小吃、麺料理。茹でた小麦の麺に芝麻醤、搾菜、ネギ、およびコショウを食べる直前に混ぜ加えて調理される。武漢の典型的な朝食であり、通常朝の食堂か通り沿いの屋台で販売される。中国の最高の麺と評価された[1]。
- ^ ““中国十大面条”出炉热干面居首 你吃过几样”. 人民网. 2013年7月9日閲覧。
- ^ 「山西面是一个有声誉的流派」中国面食网、2003年12月22日記事、中国面食网公式webページ(2008年11月26日閲覧)
- ^ 「全面報告」温州商報、2005年12月16日 11:56記事、Wenzhou Daily Press Group公式webページ(2008年11月26日閲覧)
- ^ 「中国の麺いろいろ『中国全省を食べ歩いた男』坂本一敏氏講演」大成食品公式webページ(2008年11月26日閲覧)
- ^ 「山西面食天下絶」黄河新闻网、2008年3月25日11:26:56記事、黄河新聞网公式webページ(2008年11月26日閲覧)
- ^ 武汉的本地面食"热干面" Ringo
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