清湯スープとは?

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 清湯スープの意味・解説 

清湯スープ(ちんたんすーぷ)

清湯スープ

濁りのない、透明なスープのこと。寸胴の中が80度ていどを保つようにして具材煮込むと、濁りのない清んだスープができる。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

清湯スープに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「清湯スープ」の関連用語

清湯スープのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

万能葱

宗太節

そばあげ

タレ

油ダレ

綿だしこし袋

寸胴

鹿児島ラーメン





清湯スープのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2017 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2017 Weblio RSS