江ノ島丼とは? わかりやすく解説

江ノ島丼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/25 09:23 UTC 版)

江ノ島丼(えのしまどん)は、甘めの出汁で煮たサザエの身を刻んだものを玉ねぎで綴じ、白飯の上に載せた丼料理[1]




「江ノ島丼」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「江ノ島丼」の関連用語

江ノ島丼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



江ノ島丼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの江ノ島丼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS