松崎町桜葉の塩漬けとは?

Weblio 辞書 > 文化 > かおり風景100選 > 松崎町桜葉の塩漬けの意味・解説 

松崎町桜葉の塩漬け

桜餅使用する桜葉全国生産量70%を占め松崎町では、桜葉塩漬けする時期になると甘いかおりが街を漂う。桜葉生産は町の基幹産業であり、多くの人がその生産に関係している。
 
所在地 静岡県松崎町
かおりの源 桜葉塩漬け
季節 6月12月

松崎町桜葉の塩漬け





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「松崎町桜葉の塩漬け」の関連用語

松崎町桜葉の塩漬けのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

伏見の酒蔵

白山神社境内菩提林の杉と蘚苔

霧ヶ峰の高原と風

厳島神社潮のかおり

南くりこま一迫のゆり

南部町長谷ぼたん園

大分野津原香りの森

比叡山延暦寺の杉と香





松崎町桜葉の塩漬けのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
環境省環境省
Copyright © 2016 Kankyosho All rights reserved.

©2016 Weblio RSS