手もみラーメンとは?

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 手もみラーメンの意味・解説 

手もみラーメン(てもみらーめん)

手もみラーメン

強力粉に塩とかん水加えて打ったものを2日ほど熟成させ、ゆでる前に両手を使ってもみ上げたもの。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

手もみラーメンに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「手もみラーメン」の関連用語

1
18% |||||

手もみラーメンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ほうれん草

タレ

そばあげ

平打ち麺

名古屋ラーメン

味つけ玉子

細麺

スープひしゃく





手もみラーメンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2017 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2017 Weblio RSS