強力粉とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 材料 > 小麦粉 > 強力粉の意味・解説 

強力粉

小麦粉一種グルテン量が11%以上含まれるもの。主にクラッカ-や、フランスパン使用される。

小麦粉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/12/07 07:36 UTC 版)

(強力粉 から転送)

小麦粉(こむぎこ)とは、小麦を挽いて作られた穀粉である。英語ではwheat flour(ウィート・フラワー)と呼ぶが、穀物の中でも最も多く製粉されるため単にflourと呼ぶことが多い。


[ヘルプ]
  1. ^ http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
  2. ^ [『タンパク質・アミノ酸の必要量 WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告』日本アミノ酸学会監訳、医歯薬出版、2009年05月。ISBN 978-4263705681 邦訳元 Protein and amino acid requirements in human nutrition, Report of a Joint WHO/FAO/UNU Expert Consultation, 2007]
  3. ^ 『広辞苑 第五版』 岩波書店、1998年ISBN 978-4000801119
  4. ^ ジェフリーハメルマン『BREAD』p36~38
  5. ^ a b c d 長尾精一 『粉屋さんが書いた小麦粉の本』 三水社、1994年ISBN 4-915607-68-2
  6. ^ 東京都火災予防条例
  7. ^ 長尾精一編 『小麦の科学』 朝倉書店、1995年、p.62、ISBN 978-4-254-43038-7
  8. ^ 長尾精一編 『小麦の科学』 朝倉書店、1995年、pp.187-188、ISBN 978-4-254-43038-7


「小麦粉」の続きの解説一覧





強力粉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「強力粉」の関連用語

1
メリケン粉 国語辞典
94% |||||

2
中力粉 国語辞典
94% |||||

3
小麦粉 国語辞典
94% |||||

4
薄力粉 国語辞典
94% |||||

5
饂飩粉 国語辞典
94% |||||





10
32% |||||

強力粉のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す




強力粉のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2014 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2014 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの小麦粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2014 Weblio RSS