山羊乳チーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 山羊乳チーズの意味・解説 

シェーブルチーズ

(山羊乳チーズ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/03 20:42 UTC 版)

シェーブルチーズ(英語:goat milk cheese、フランス語:fromage au lait de chèvre)は、ヤギ乳で作ったチーズで、基本的にソフトタイプの(柔らかい)チーズをさす総称[1]。シェーブルは、フランス語でヤギを意味する。


  1. ^ 『チーズ入門』日本食糧新聞社〈食品知識ミニブックスシリーズ〉、2017年、33-34頁。ISBN 9784889272604https://books.google.co.jp/books?id=FJcptAEACAAJ 
  2. ^ "Capric acid," Chemical LAND21.com. Accessed 26 June 2008.
  3. ^ "Get your goat you've pulled...", Impressions Magazine, n.d. Accessed 26 June 2008.
  4. ^ Queijos da Beira Baixa DOP” (PDF). Associação de Produtores de Queijo do Distrito de Castelo Branco. p. 6 (2016年). 2018年8月21日閲覧。
  5. ^ 本間るみ子; 増井和子; 山田友子 著、文藝春秋 編『チーズ図鑑』(7版)株式会社文藝春秋〈文春新書〉、2009年、183頁。ISBN 4-16-660182-2 
  6. ^ "Gevrik Cheese," practicallyedible.com. Accessed 26 June 2008.


「シェーブルチーズ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「山羊乳チーズ」の関連用語

山羊乳チーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



山羊乳チーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシェーブルチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS