山海漬
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山海漬(さんかいづけ)は、キュウリやダイコンなどと数の子を酒粕(熟成酒粕)で漬けた漬物の一種[1]。新潟県の郷土料理。
- 1 山海漬とは
- 2 山海漬の概要
山・海・漬
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『山・海・漬』(さんかいづけ)は、岩手めんこいテレビで毎週土曜日の夕方に放送されているテレビ番組。ハイビジョン制作。
- ^ “山・海・漬 放送開始20周年記念スペシャル 全国に羽ばたくメードイン岩手”. 2016年11月12日閲覧。
- ^ ニュース、ミニ番組を除く。ミニ番組では、開局時から2016年3月まで25年間放送された『mitとく得レーダー』があったが、2021年10月には当番組が記録を更新した。
- ^ “第180回 番組審議会” (PDF). 岩手めんこいテレビ. 2011年3月19日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年3月15日閲覧。
- ^ a b 当日発行の岩手日報朝刊テレビ欄から。
- ^ kuuuuma73の2019年2月7日のツイート、2019年6月30日閲覧。
- ^ menkoi_tvの2019年4月12日のツイート、2019年6月29日閲覧。
- ^ 2020年10月に一時降板。二階堂のほか、高橋裕二や井上智晶(岩手めんこいテレビアナウンサー)が代役を務めた。同11月に復帰したが、以後は二階堂と二人で担当するか、オープニング・エンディングのみ担当するかのいずれかになっている。
- 1 山・海・漬とは
- 2 山・海・漬の概要
- 3 スタジオ時代の歴代司会者
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