回鍋肉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > 回鍋肉の意味・解説 

ホイコーロー【回鍋肉】

読み方:ほいこーろー

《(中国語)》中国四川料理の一。豚バラ肉キャベツ長ネギなどを炒(いた)め合わせ豆板醤甜麺醤とで味を付けたもの。

回鍋肉の画像

回鍋肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/28 07:48 UTC 版)

回鍋肉(ホイコーロー、 繁体字: 回鍋肉簡体字: 回锅肉拼音: Huíguōròu)は、四川料理の1つ。




「回鍋肉」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「回鍋肉」の関連用語

回鍋肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



回鍋肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの回鍋肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS