原エキス分とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 原エキス分の意味・解説 

原エキス分(げんえきすぶん)

醪液または清酒中に溶けている成分総量で、醪液または清酒エキス分アルコール変化したブドウ糖量を加えた量をいう。次式によって計算する
原エキス分(%)=エキス分(%)+アルコール分度数×1.5894



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「原エキス分」の関連用語

原エキス分のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



原エキス分のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS