加工米飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 加工米飯の意味・解説 

加工米飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/27 04:54 UTC 版)

加工米飯(かこうべいはん)とは、調理済みの米飯を密閉し、簡単な調理、または調理なしで食べることを可能としたコメ加工食品の総称である。


  1. ^ a b c d e f g お米ものしりゾーン”. 米ネット. 米穀安定供給確保支援機構. 2015年9月23日閲覧。
  2. ^ a b c 加工米飯について”. お米ガイド. イーフロッグ (2015年). 2015年9月23日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2015年9月23日閲覧。
  3. ^ a b c 増田敏郎「包装アーカイブス 無菌包装米飯 (PDF) 」 『日本包装学会誌』第20巻第5号、日本包装学会、2011年、 447-449頁、 NAID 400190248522015年9月23日閲覧。
  4. ^ a b c 食のゼミナール”. 栄養改善普及会 (2010年). 2015年9月23日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2015年9月23日閲覧。


「加工米飯」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「加工米飯」の関連用語

加工米飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



加工米飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの加工米飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS