加工米飯
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/27 04:54 UTC 版)
加工米飯(かこうべいはん)とは、調理済みの米飯を密閉し、簡単な調理、または調理なしで食べることを可能としたコメの加工食品の総称である。
- ^ a b c d e f g “お米ものしりゾーン”. 米ネット. 米穀安定供給確保支援機構. 2015年9月23日閲覧。
- ^ a b c “加工米飯について”. お米ガイド. イーフロッグ (2015年). 2015年9月23日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2015年9月23日閲覧。
- ^ a b c 増田敏郎「包装アーカイブス 無菌包装米飯 (PDF) 」 『日本包装学会誌』第20巻第5号、日本包装学会、2011年、 447-449頁、 NAID 40019024852、2015年9月23日閲覧。
- ^ a b c “食のゼミナール”. 栄養改善普及会 (2010年). 2015年9月23日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2015年9月23日閲覧。
[続きの解説]
「加工米飯」の続きの解説一覧
- 1 加工米飯とは
- 2 加工米飯の概要
- 加工米飯のページへのリンク