丹波ワインとは? わかりやすく解説

丹波ワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/18 23:59 UTC 版)

丹波ワイン株式会社(たんばワイン)は、京都府船井郡京丹波町に本社を置くワイン製造メーカー(ワイナリー)。丹波ワインは同社が製造しているワインのブランド。生産量は年間50万本(720ml換算)。


  1. ^ 「壮瞥産ブドウで初の製品化 京都のメーカーが白ワイン発売」『北海道新聞』2020年8月10日
  2. ^ 日本ワイナリーアワード 2020 発表 Wine What、2020年6月8日
  3. ^ a b c 「結着剤使用の違法『ローストビーフ』賞味期限切れ後も客に提供 京丹後の丹波ワイン 府保健所が廃棄を指導」『産経新聞』2016年4月6日
  4. ^ 「丹波ワイン 社長辞任 ローストビーフ転用で引責」『毎日新聞』2016年5月10日
  5. ^ 京都丹波ワイン アクセス”. 京都丹波ワイン. 2022年6月17日閲覧。


「丹波ワイン」の続きの解説一覧




丹波ワインと同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「丹波ワイン」の関連用語

丹波ワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



丹波ワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの丹波ワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS