世界料理大賞とは?

世界料理大賞

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/26 05:08 UTC 版)

『世界料理大賞』(せかいりょうりたいしょう)とは、日本テレビで、開局記念番組として公開生放送された単発の料理対決番組。第1回は開局30年の1983年4月3日に放送された。番組の模様は同局より単行本として出版されている。




[ヘルプ]
  1. ^ 第1回は14か国、第2回は11か国(日本含む)
  2. ^ 第2回では、<日本の春の味覚>「鯛・かぶ・やまうど・いんげん・新キャベツ」
  3. ^ 第2回では、「納豆・豆腐・味噌・かんぴょう・たけのこ・レンコン・サトイモ・ごぼう」
  4. ^ 土曜スーパースペシャル』扱いはされない(同番組は翌4月16日から開始)。
  5. ^ ル・プティ・トノー - フィリップ バットン
  6. ^ 料理の鉄人 (パレスグランデール プランナーズブログ)


「世界料理大賞」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「世界料理大賞」の関連用語

世界料理大賞のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

芍薬

大きさの異なる箱を重ねるときの包み方

シース

ラウンドホール

南場智子

セキ

梅樹透図鐔

P-P方式





世界料理大賞のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの世界料理大賞 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS