世界料理大賞とは?

世界料理大賞

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/26 05:08 UTC 版)

『世界料理大賞』(せかいりょうりたいしょう)とは、日本テレビで、開局記念番組として公開生放送された単発の料理対決番組。第1回は開局30年の1983年4月3日に放送された。番組の模様は同局より単行本として出版されている。




[ヘルプ]
  1. ^ 第1回は14か国、第2回は11か国(日本含む)
  2. ^ 第2回では、<日本の春の味覚>「鯛・かぶ・やまうど・いんげん・新キャベツ」
  3. ^ 第2回では、「納豆・豆腐・味噌・かんぴょう・たけのこ・レンコン・サトイモ・ごぼう」
  4. ^ 土曜スーパースペシャル』扱いはされない(同番組は翌4月16日から開始)。
  5. ^ ル・プティ・トノー - フィリップ バットン
  6. ^ 料理の鉄人 (パレスグランデール プランナーズブログ)


「世界料理大賞」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

世界料理大賞に関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「世界料理大賞」の関連用語

世界料理大賞のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

片穴ビーズ

ブルーベリー・エンジェル

ウォームギヤ

大山隠岐国立公園

嵌張

荒原の棚田

イチョウ

ダブルデッカー





世界料理大賞のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの世界料理大賞 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS