一味唐辛子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/13 15:02 UTC 版)
一味唐辛子(いちみとうがらし)は、乾燥させたトウガラシの実をすりつぶして粉末にした調味料。料理の辛味付けに用いられる。「一味」ともいう。東京では「大辛」(おおがら、おおから、おおっから)とも呼ばれる。英語ではcayenne pepper powder。
- 1 一味唐辛子とは
- 2 一味唐辛子の概要
- 3 虫害
一味唐辛子と同じ種類の言葉
- 一味唐辛子のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/13 15:02 UTC 版)
一味唐辛子(いちみとうがらし)は、乾燥させたトウガラシの実をすりつぶして粉末にした調味料。料理の辛味付けに用いられる。「一味」ともいう。東京では「大辛」(おおがら、おおから、おおっから)とも呼ばれる。英語ではcayenne pepper powder。
一味唐辛子と同じ種類の言葉
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
一味唐辛子のお隣キーワード |
一味唐辛子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
(C)Shogakukan Inc. 株式会社 小学館 | |
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアの一味唐辛子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS