レバークネーデル・ズッペとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > レバークネーデル・ズッペの意味・解説 

レバークネーデル・ズッペ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/10 03:30 UTC 版)

レバークネーデルズッペとは、中央ヨーロッパで一般的な肝臓団子のスープ料理である。ドイツオーストリアではレバークネーデルズッペ: Leberknödelsuppe [ˈleːbəknøːdlzʊpə])、ハンガリールーマニアトランシルヴァニアではマーイゴンボーツレヴェシュ: májgombócleves [ˈmɑ̈ːjgomboːt͡slevɛʃ])、チェコでは(チェコ語: polévka s játrovými knedlíčky)、スロヴァキアでは(: Polievka s pečeňovými knedličkami)と呼ばれる。




「レバークネーデル・ズッペ」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「レバークネーデル・ズッペ」の関連用語

レバークネーデル・ズッペのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



レバークネーデル・ズッペのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのレバークネーデル・ズッペ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS