ラカタンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > バナナ用語 > ラカタンの意味・解説 

ラカタン(lakatan)


ラカタン (Lakatan)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 10:43 UTC 版)

バナナ」の記事における「ラカタン (Lakatan)」の解説

色と形キャベンディッシュとほぼ同じで、大きさは少し小さい。クエン酸多く含まれ、やや酸味高く味が濃い。フィリピンではキャベンディッシュよりも味が好まれ、最も流通量が多い品種となっている。

※この「ラカタン (Lakatan)」の解説は、「バナナ」の解説の一部です。
「ラカタン (Lakatan)」を含む「バナナ」の記事については、「バナナ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ラカタン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラカタン」の関連用語

1
2% |||||

ラカタンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラカタンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
バナナ大学バナナ大学
copyright (c) The Japan Banana Importers Association. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのバナナ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS