ミスッカルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ミスッカルの意味・解説 

ミスッカル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/24 08:56 UTC 版)

ミスッカル
ミスッカル
各種表記
ハングル 미숫가루
発音 ミスッカル
ローマ字 Misutkaru
テンプレートを表示

ミスッカル미숫가루、ミスカルとも)は、粉・粉(はったい粉)・粉などを蒸したり炒めたりしたものを粉にして混ぜ合わせた朝鮮の伝統食品ミシッカル미싯가루)とも。

や湯、牛乳などで溶いて、好みで蜂蜜砂糖を加えて朝食や間食に飲まれる[1]。これをミス미수)という。

家庭で簡単に作ることができるので夏の家庭用飲料や戦乱時の非常食として使用されてきた[2]

近年韓国では健康ブームにあやかって膳食선식)という名で従来の材料に加え、鳩麦玄米玉蜀黍黒米黒豆胡麻荏胡麻山芋青菜抹茶落花生胡桃銀杏昆布松葉よもぎなどが個人の体質や季節、体調に合わせて配合されて高級デパートなどで販売されるようにもなった[1]

脚注

  1. ^ a b 全金華. “韓国料理&調味料 ジョン・キョンファ スタジオ”. ジョン・キョンファ スタジオ. 2014年5月13日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年9月16日閲覧。
  2. ^ doopedia”. 斗山. 2012年9月16日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ミスッカル」の関連用語

ミスッカルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ミスッカルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのミスッカル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS