ミシェル・ブラス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/21 16:23 UTC 版)
ミシェル・ブラス(Michel Bras, 1946年11月4日 - )は、自然から料理を創作する料理人と称され、21世紀のフランス料理界を代表するといわれている、フランス中南部オーブラック(l'Aubrac)地方(オーヴェルニュ地域圏、ミディ=ピレネー地域圏、ラングドック=ルシヨン地域圏を含む地方のこと)の、ソムリエナイフで有名なラギオール(Laguiole)村でオーベルジュ(Auberge)「ミシェル・ブラス」を営むシェフ。
- 1 ミシェル・ブラスとは
- 2 ミシェル・ブラスの概要
- 3 ミシェル・ブラスのスペシャリテ
- 4 関連項目
固有名詞の分類
- ミシェル・ブラスのページへのリンク