ポークシチュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:05 UTC 版)
ポークシチューは豚肉のシチュー。フランス語ではラグー・ドゥ・ポール(ragoût de porc)。 フランス風の古典的なラグー・ドゥ・ポールの作り方は、まず鍋でオリーブオイル少々を熱し、バターを少々加え、そこに豚肉を熱し焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとエシャロットを加え、そこにブイヨンの素と水を加え、1時間ほど煮る。その後、ジャガイモを加え、さらに15~20分ほど煮れば出来上がり。
※この「ポークシチュー」の解説は、「シチュー」の解説の一部です。
「ポークシチュー」を含む「シチュー」の記事については、「シチュー」の概要を参照ください。
「ポークシチュー」の例文・使い方・用例・文例
- ポークシチューという料理
- ポークシチューのページへのリンク