ベックオフとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ベックオフの意味・解説 

ベックオフ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/07 02:06 UTC 版)

ベックオフまたはベッコフバ=ラン県およびモゼル県ドイツ語圏: Baeckeoffe、オー=ラン県: baeckaoffa)は、アルザス地方を象徴する郷土料理である。ジャガイモ野菜ラムなど種々の肉を使って作られる。伝統的なレシピでは豚足豚尾も入れる。Beckeoffeアルザス語で「パン屋の釜戸」を意味する。材料を全て香辛料アルザスワインを共にテリーヌの中で24時間以上煮込む。


  1. ^ Martin Ernst, Hans Lienhart (1897年). “Beckenofen”. woerterbuchnetz.de. 2022年5月9日閲覧。
  2. ^ アルザス地方の郷土料理、徹底解析!”. あるざすかい. 2023年4月6日閲覧。


「ベックオフ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ベックオフ」の関連用語

ベックオフのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ベックオフのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのベックオフ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS