プルミエ・フルールとは? わかりやすく解説

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プルミエ・フルール

プルミエ・フルール
 レシピ
プルミエ・フルール
■  ルジェ クレーム ド ぺシェ
(LEJAY CREME DE PECHE)
20ml
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
■  ルジェ クレーム カルテット
(LEJAY CREME QUARTET)
15ml
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
■  ディサローノ アマレット
(AMARETTO DISARONNO)
10ml
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
■  パライソ ライチ
(PARAISO LITCHI)
1tsp
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
■  パイナップルジュース  15ml
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール
プルミエ・フルール

 作り方
プルミエ・フルール
1) パイナップルリボングラスの脚に飾る。
2) シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

※レシピの分量表記について
プルミエ・フルール
カクテルタイプ:ショート
グラスカクテル・グラス
テイスト甘口
色:茶色琥珀色
アルコール度数:弱い(8度以下)
製法シェーク

ワンポイント
プルミエ・フルール
作者は、中島 博氏。(京王プラザホテルオーロララウンジ[東京都新宿区])1998年 サントリーカクテル コンペティション ショートカクテルスイート部門 最優秀賞

今宵甘くかぐわしいフルーツたちが香るカクテルあなたへ。“プルミエ・フルール”最高のお花ご用意しました。「ルジェ クレーム ド ぺシェ」は、地中海明る陽光のもとで育った南フランス黄桃だけでつくったピーチリキュール。まろやかな甘さフレッシュ香り、自然のおいしさアメリカで大流行したことでも有名である。オンザロックスでもカクテルでも幅広く活躍する

クレーム カルテット」は、人気カシスなどベリー4種類ミックスしたリキュールカルテットとはフランス語で「4つの」という意味。カシス・フランボワーズ・ブルーベリー・ストロベリーをそれぞれの特徴上手に活かして口当たり柔らかく、そして果実由来の厚みのあるリッチな味わい

ディサローノ アマレット」は、あんずのブランデー浸し、そのエッセンス17種類薬草エキスブレンドその後長い熟成経て生み出される1525年、イタリア・ミラノ市郊外サローノ誕生したディサローノ アマレット」は、世界で500種類以上もあるアマレット・リキュールの元祖である。



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