プルミエ・フルール
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作者は、中島 博氏。(京王プラザホテルオーロララウンジ[東京都新宿区])1998年 サントリー ザ カクテル コンペティション ショートカクテル(スイート)部門 最優秀賞。 今宵は甘くかぐわしいフルーツたちが香るカクテルはあなたへ。“プルミエ・フルール”最高のお花をご用意しました。「ルジェ クレーム ド ぺシェ」は、地中海の明るい陽光のもとで育った、南フランスの黄桃だけでつくったピーチリキュール。まろやかな甘さ、フレッシュな香り、自然のおいしさ。アメリカで大流行したことでも有名である。オンザロックスでもカクテルでも幅広く活躍する。 「クレーム カルテット」は、人気のカシスなどベリーを4種類ミックスしたリキュール。カルテットとはフランス語で「4つの」という意味。カシス・フランボワーズ・ブルーベリー・ストロベリーをそれぞれの特徴を上手に活かして口当たり柔らかく、そして果実由来の厚みのあるリッチな味わい。 「ディサローノ アマレット」は、あんずの核をブランデーに浸し、そのエッセンスと17種類の薬草のエキスをブレンド。その後、長い熟成を経て生み出される。1525年、イタリア・ミラノ市郊外サローノ村で誕生した「ディサローノ アマレット」は、世界で500種類以上もあるアマレット・リキュールの元祖である。 |
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