ブルーシェッタとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブルーシェッタの意味・解説 

ブルスケッタ

(ブルーシェッタ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 13:45 UTC 版)

ブルスケッタBruschetta)は、イタリア料理軽食のひとつ。おつまみ前菜として用いられる。元来はイタリア中部の郷土料理である。名称はローマ地方の方言で「炭火であぶる」を意味するブルスカーレ(bruscare)に由来する。




「ブルスケッタ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブルーシェッタ」の関連用語

ブルーシェッタのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブルーシェッタのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブルスケッタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS