フロニャルド (フランスの菓子)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フロニャルド (フランスの菓子)の意味・解説 

フロニャルド (フランスの菓子)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/29 06:43 UTC 版)

フロニャルドフランス語: Flaugnarde)は、バターを塗った耐熱容器に果物を配置してクレープ風の生地を入れて焼き上げたフランスデザートオーヴェルニュリムーザンおよびペリゴール地域の料理である[1]


  1. ^ with the assistance of the Gastronomic Committee President Joël Robuchon ; [English edition editor Bridget Jones] (2011). New concise Larousse gastronomique : the culinary classic : revised and updated. [London]: Bounty. p. 496. ISBN 978-0-7537-2150-6. OCLC 1311055021 
  2. ^ Sengoku, Reiko; 千石, 玲子 (1989). 洋菓子用語辞典. 白水社. p. 106. ISBN 4-560-00022-0. OCLC 672918362 
  3. ^ フレデリック・ミストラル, Lou Tresor dóu Felibrige: FLEUNHE: (rom. fenis, débile) Mou, faible, défaillant, douillet
  4. ^ フレデリック・ミストラル, Lou Tresor dóu Felibrige: FLAUNHARD: (rom. flaugnard) Mignard avec niaiserie, qui se plaint pour peu de chose, douillet, faible, indolent


「フロニャルド (フランスの菓子)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フロニャルド (フランスの菓子)」の関連用語

フロニャルド (フランスの菓子)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フロニャルド (フランスの菓子)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフロニャルド (フランスの菓子) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS